Торт «Клубника»
Фото рецепт Торт «Клубника»
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 2 банки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Клубника 900 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
2.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
3.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
4.
Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
5.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
6.
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
7.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
8.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
9.
Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0