Торт с крекером, клубникой и черникой
https://filletfood.ru/recipes/tort-s-krekerom-klubnikoj-i-chernikoj-43835/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085624-140505163718-p-O-tort-s-krekerom-klubnikoj-i-chernikoj.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сметана 20%-ная 700 г
- Сахар 1 стакан
- Желатин в пластинах 8 штук
- Вода 2 стакана
- Крекеры 300 г
- Желе для торта Dr.Oetker 90 г
- Клубника по вкусу
- Черника по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
2.
Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
3.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
4.
Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.
5.
Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.
6.
Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.
7.
Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.
8.
Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи