Торт «Павлова» с клубникой
Фото рецепт Торт «Павлова» с клубникой
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Яичный белок 4 г
  • Тростниковый сахар 100 г
  • Сахар 100 г
  • Измельченный фундук 45 г
  • Клубника 600 г
  • Черносмородиновый ликер 3 столовые ложки
  • Жирные сливки 550 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 140 градусов. Проложить большой противень бумагой для выпечки.
2.
Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.
3.
Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.
4.
Пропустить через сито 100 грамм клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 столовые ложки клубничного соуса.
5.
Пожить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0