Шоколадный торт с малиной и трюфелями
Фото рецепт Шоколадный торт с малиной и трюфелями
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Темный шоколад 300 г
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра 175 г
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Пшеничная мука 150 г
  • Ванильный сахар щепотка
  • Сыр маскарпоне 375 г
  • Малина 125 г
  • Сливки 100 мл
  • Шоколадные трюфели 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
3.
В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
4.
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
5.
Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
6.
Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
7.
Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
8.
Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
9.
Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
10.
Украсьте торт белыми трюфелями и какао.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0