Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»
https://filletfood.ru/recipes/tort-s-tvorogom-i-mussom-slezi-angela-35835/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082454-151224120635-p-O-tort-s-tvorogom-i-mussom-slezi-angela.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1.5 стакана
- Сметана 100 г
- Уксус 0.5 чайной ложки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сода 0.5 чайной ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ванилин по вкусу
- Рассыпчатый творог 600 г
- Соль на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
2.
Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
3.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
4.
Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
5.
На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
6.
Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
7.
Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
8.
Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
9.
Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
10.
Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
11.
Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
12.
Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
13.
После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
14.
Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
15.
Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи