Шоколадный торт с черникой и вишней
Фото рецепт Шоколадный торт с черникой и вишней
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вишня 400 г
  • Черника 150 г
  • Вишневый ликер 4 столовые ложки
  • Горький шоколад 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 175 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сливки 500 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
2.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
3.
Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
4.
Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
5.
Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
6.
Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
7.
Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
8.
Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0