Блинный торт с лимонным курдом и черникой
Фото рецепт Блинный торт с лимонным курдом и черникой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Молоко 600 мл
  • Вода 300 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 2 штуки
  • Черничный джем 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
2.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
3.
Просеять муку.
4.
Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
5.
Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
6.
Добавить растительное масло. Размешать.
7.
В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.
8.
Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).
9.
Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
10.
Для курда поставить воду для водяной бани.
11.
Натереть цедру лимонов (только желтую часть).
12.
Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.
13.
Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.
14.
Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.
15.
В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.
16.
Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.
17.
Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.
18.
Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0