Блинный торт с лимонным курдом и черникой
https://filletfood.ru/recipes/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085214-130316211726-p-O-blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 6 штук
- Молоко 600 мл
- Вода 300 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 150 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Сливочное масло 50 г
- Лимон 2 штуки
- Черничный джем 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
2.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
3.
Просеять муку.
4.
Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
5.
Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
6.
Добавить растительное масло. Размешать.
7.
В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.
8.
Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).
9.
Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
10.
Для курда поставить воду для водяной бани.
11.
Натереть цедру лимонов (только желтую часть).
12.
Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.
13.
Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.
14.
Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.
15.
В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.
16.
Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.
17.
Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.
18.
Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи