Торт медовый «Рыжик»
Фото рецепт Торт медовый «Рыжик»
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Мед 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сметана 1 кг
  • Сода 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
2.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3.
Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
4.
Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
5.
Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
6.
Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0