Торт «Медовый»
Фото рецепт Торт «Медовый»
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Гашеная сода 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 180 г
  • Грецкие орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить 200 грамм маргарина.
2.
Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.
3.
Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.
4.
Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.
5.
Варить несколько минут, пока масса не поднимется.
6.
Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.
7.
Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).
8.
Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.
9.
Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).
10.
Посыпать орешками сверху по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0