Торт «Баунти» в шоколадной глазури
Фото рецепт Торт «Баунти» в шоколадной глазури
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кокосовая стружка 180 г
  • Манная крупа 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Какао 3 столовые ложки
  • Молоко 0.5 л
  • Пшеничная мука 170 г
  • Сахар 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Молочный шоколад 200 г
  • Темный шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
2.
Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
3.
Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
4.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
5.
Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0