Шоколадный торт с глазурью
Фото рецепт Шоколадный торт с глазурью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 125 г
  • Сметана 1 банка
  • Горький шоколад 180 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1.5 чайные ложки
  • Какао-порошок 1.5 стакана
  • Кипяток 0.5 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 2.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
2.
Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.
3.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.
4.
Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.
5.
В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.
6.
Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.
7.
Готовый корж остудить на решетке.
8.
Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.
9.
Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.
10.
Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.
11.
И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.
12.
Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.
13.
Украсить ягодами по желанию.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0