Шоколадный торт с глазурью
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-tort-s-glazurju-36230/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/151031004547-151104193340-p-O-shokoladnij-tort-s-glazurju.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 125 г
- Сметана 1 банка
- Горький шоколад 180 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Сода 1.5 чайные ложки
- Какао-порошок 1.5 стакана
- Кипяток 0.5 стакана
- Соль 0.5 чайной ложки
- Сахарная пудра 2.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
2.
Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.
3.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.
4.
Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.
5.
В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.
6.
Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.
7.
Готовый корж остудить на решетке.
8.
Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.
9.
Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.
10.
Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.
11.
И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.
12.
Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.
13.
Украсить ягодами по желанию.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи