Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Фото рецепт Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сгущенное молоко 1.5 банки
  • Пшеничная мука 1.5 столовые ложки
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Сметана 200 г
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 250 г
  • Горький шоколад 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.
2.
Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.
3.
Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.
4.
Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.
5.
Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0