Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
Фото рецепт Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
Время приготовления 35 мин.Количество порций 11
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Миндаль 80 г
  • Абрикосовые косточки 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Включите духовку на 190 градусов.
2.
Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
3.
Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
4.
Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
5.
Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.
6.
Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность.
7.
Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0