Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
Фото рецепт Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 140 г
  • Молотый миндаль 80 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Консервированные абрикосы 600 г
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Измельченные фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2.
Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3.
Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
4.
Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
5.
Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0