Миндальное печенье риччарелли
Фото рецепт Миндальное печенье риччарелли
Время приготовления 35 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 300 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Яичный белок 1 штука
  • Очищенный миндаль 250 г
  • Ванилин щепотка
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогреть до 140 градусов.
2.
Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
3.
Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
4.
Перемешать до состояния однородной смеси.
5.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
6.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0