Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой
Фото рецепт Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль щепотка
  • Молотый миндаль 110 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Крахмал 10 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лимонный сок 15 мл
  • Желатин в пластинах 1 штука
  • Белый мелкий сахар 50 г
  • Свежие ягоды 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
2.
Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
3.
Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.
4.
Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.
5.
Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
6.
Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0