Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Фото рецепт Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Миндаль 200 г
  • Пшеничная мука 2.75 стакана
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Пекарский порошок  0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Молотый кардамон 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 240 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Малиновый джем 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
2.
Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3.
Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
4.
Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
5.
Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
6.
Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
7.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
8.
Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0