Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
https://filletfood.ru/recipes/mindalnoe-pechene-s-koricej-kardamonom-malinovim-dzhemom-20881/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213184037/120213184446/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Миндаль 200 г
- Пшеничная мука 2.75 стакана
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Пекарский порошок 0.5 чайной ложки
- Соль 0.25 чайной ложки
- Молотый кардамон 0.25 чайной ложки
- Сливочное масло 240 г
- Сахар 0.5 стакана
- Куриное яйцо 1 штука
- Малиновый джем 0.5 стакана
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
2.
Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3.
Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
4.
Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
5.
Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
6.
Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
7.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
8.
Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи