Тирамису с маскарпоне и коньяком
https://filletfood.ru/recipes/tiramisu-s-maskarpone-i-konjakom-33009/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120803113558-120812130455-p-O-tiramisu-s-maskarpone-i-konjakom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Белый мелкий сахар 120 г
- Печенье савоярди 20 штук
- Коньяк 30 мл
- Свежесваренный кофе 400 мл
- Какао-порошок по вкусу
- Обжареные зерна кофе по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая.
2.
Смешайте холодный кофе и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложите дно формы, в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка. Покройте печенье щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао-порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
3.
Отправьте в холодильник на ночь.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи