Тирамису с маскарпоне и ромом
Фото рецепт Тирамису с маскарпоне и ромом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Черный кофе 15 г
  • Ром 2 столовые ложки
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
2.
Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
3.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
4.
В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
5.
Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0