Тирамису с маскарпоне и ромом
Фото рецепт Тирамису с маскарпоне и ромом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Черный кофе 15 г
  • Ром 2 столовые ложки
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
2.
Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
3.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
4.
В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
5.
Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0