Классическое тирамису с коньяком
Фото рецепт Классическое тирамису с коньяком
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 44 штуки
  • Коньяк 3 столовые ложки
  • Натуральный кофе 35 г
  • Какао по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
2.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
3.
Сыр добавить к желткам, перемешать.
4.
Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
5.
Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
6.
Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
7.
Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
8.
Сверху, не жалея, выложить слой крема.
9.
Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
10.
Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
11.
После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0