Классическое тирамису с коньяком
https://filletfood.ru/recipes/klassicheskoe-tiramisu-s-konjakom-32314/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120605145344-120703062009-p-O-klassicheskoe-tiramisu-s-konjakom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди 44 штуки
- Коньяк 3 столовые ложки
- Натуральный кофе 35 г
- Какао по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
2.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
3.
Сыр добавить к желткам, перемешать.
4.
Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
5.
Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
6.
Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
7.
Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
8.
Сверху, не жалея, выложить слой крема.
9.
Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
10.
Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
11.
После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи