Тыквенное ризотто со специями
Фото рецепт Тыквенное ризотто со специями
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рис арборио 2 стакана
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте бульон.
2.
Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
3.
Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
4.
Медленно влейте вино и дайте выпариться.
5.
По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.
6.
Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0