Тыквенно-цитрусовый джем
Фото рецепт Тыквенно-цитрусовый джем
Время приготовления 10 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 1 штука
  • Сахар 2 кг
  • Лимон 4 штуки
  • Апельсины 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
2.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
3.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
4.
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
5.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
6.
Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0