Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом
Фото рецепт Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом
Время приготовления 10 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленый горошек 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Апельсины 1 штука
  • Кенийская фасоль 400 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 50 мл
  • Миндальное масло 20 мл
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить на сухой сковороде миндаль с солью. Кондиция жареного миндаля должна быть такой, чтобы даже не самые прочные зубы могли хрустеть им без опасности.
2.
В глубокую сковороду налить воды столько, чтобы бобы могли помещаться в ней не кучно, как сельди, а как купальщики на сочинском пляже: тесно, но двигаться можно. Довести воду до кипения и варить в ней фасоль в течение четырех минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю или глубокую миску с ледяной водой. Ледяная вода сохранит зеленый цвет бобов. Другой способ сохранения цвета — добавить в воду соль. Или лимонный сок.
3.
Бобы охладить, просушить на бумажных салфетках; проделать тот же фокус с зеленым горошком. Только варить его надо ­всего минуту.
4.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать из бритого апельсина немного сока — две-три ложки буквально. Смешать цедру, апельсиновый сок, оливковое и миндальное масло с фасолью, горошком, нарубленным зеленым луком и миндалем, ­посолить и поперчить. Можно еще сдобрить соевым соусом. Как еще одним представителем рода бобов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0