Пряный новогодний тыквенный суп с креветками
Фото рецепт Пряный новогодний тыквенный суп с креветками
Время приготовления 45 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка
  • Тыква сквош 2 штуки
  • Лук-порей 4 штуки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Кокосовое молоко 800 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная трава 3 штуки
  • Очищенные вареные креветки 300 г
  • Помидоры 1 штука
  • Перец чили 2 штуки
  • Шнитт-лук 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
2.
Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
3.
С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.
4.
В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0