Песочный пирог с домашним вареньем
Фото рецепт Песочный пирог с домашним вареньем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 170 г
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Варенье 5 столовых ложек
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
2.
Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
3.
Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
4.
Замесить тесто руками до однородной консистенции.
5.
Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
6.
Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
7.
Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
8.
Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0