Пирог со смородиновым вареньем
Фото рецепт Пирог со смородиновым вареньем
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Яичный желток 2 штуки
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Варенье из черной смородины 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сахар смешать с рубленным маслом.
2.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
3.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
4.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
5.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.
6.
Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).
7.
Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.
8.
Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.
9.
После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0