Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Фото рецепт Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная печень 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Салат романо 1 пучок
  • Молодой шпинат 1 пучок
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Сливочное масло 3 чайные ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический крем по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Салат промыть и оставить подсушиться.
2.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.
3.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
4.
В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.
5.
В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.
6.
Следом выложить приготовленные яйца пашот.
7.
Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0