Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Фото рецепт Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Пармская ветчина 60 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Тосты 2 штуки
  • Бальзамический уксус 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Уксус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
2.
Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
3.
Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
4.
Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
5.
Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
6.
Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
7.
На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
8.
Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
9.
Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
10.
Добавить свежемолотый черный перец.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0