Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
https://filletfood.ru/recipes/teplij-salat-s-parmskoj-vetchinoj-jajcom-pashot-kozim-sirom-19695/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082439-120213182741-p-O-teplij-salat-s-parmskoj-vetchinoj-jajcom-pashot-kozim-sirom.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Смесь салатных листьев 100 г
- Пармская ветчина 60 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Тосты 2 штуки
- Бальзамический уксус 0.5 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Уксус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
2.
Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
3.
Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
4.
Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
5.
Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
6.
Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
7.
На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
8.
Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
9.
Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
10.
Добавить свежемолотый черный перец.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи