Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Фото рецепт Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Пармская ветчина 60 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Тосты 2 штуки
  • Бальзамический уксус 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Уксус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
2.
Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
3.
Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
4.
Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
5.
Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
6.
Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
7.
На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
8.
Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
9.
Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
10.
Добавить свежемолотый черный перец.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0