Салат с карамелизированной куриной печенью
Фото рецепт Салат с карамелизированной куриной печенью
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смесь салатных листьев 250 г
  • Коньяк 50 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тростниковый сахар 0.5 чайной ложки
  • Куриная печень 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3.
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4.
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5.
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
6.
Выложить на салат печень и подавать к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0