Теплый салат с яйцом и беконом
Фото рецепт Теплый салат с яйцом и беконом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белый хлеб 150 г
  • Салат романо 150 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сырокопченая грудинка 70 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 25 г
  • Оливковое масло 25 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
2.
Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
3.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
4.
Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
5.
Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
6.
Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
7.
На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0