Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
Фото рецепт Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белые грибы 100 г
  • Бакинские помидоры 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 3 г
  • Смесь салатных листьев 30 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Оливковое масло 140 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная морская соль 2 г
Описание рецепта
1.
Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить два грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на три часа.
2.
Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3.
На тарелку выложить грибы, ­вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0