Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
https://filletfood.ru/recipes/salat-s-teplimi-belimi-gribami-33847/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150615095301-150618151022-p-O-salat-s-teplimi-belimi-gribami.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белые грибы 100 г
- Бакинские помидоры 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 3 г
- Смесь салатных листьев 30 г
- Зеленый лук 2 г
- Оливковое масло 140 мл
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крупная морская соль 2 г
Описание рецепта
1.
Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить два грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на три часа.
2.
Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3.
На тарелку выложить грибы, вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов