Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
https://filletfood.ru/recipes/tartar-iz-file-molodogo-bichka-s-ovoschami-dizhonskoj-gorchicej-27864/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120214140918-120214141206-p-O-tartar-iz-file-molodogo-bichka-s-ovoschami-dizhonskoj-gorchicej.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Маслины 3 штуки
- Каперсы 4 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Говяжья вырезка 120 г
- Цукини 1 штука
- Морская соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож — полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.
2.
Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем — кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.
3.
Отправляем наш тартар в холодильник — при подаче мясо должно быть холодным.
4.
Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
5.
Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
6.
Теперь остается выложить все красиво на тарелку — выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.
7.
Теперь дело за малым — нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи