Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Фото рецепт Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.75 стакана
  • Молотая корица 1.5 чайные ложки
  • Молотый имбирь 1.5 чайные ложки
  • Винный камень 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дижонская горчица 1.5 столовые ложки
  • Патока 3.5 столовые ложки
  • Сметана 3.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
2.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
3.
Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
4.
В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
5.
На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
6.
Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
7.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0