Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Фото рецепт Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 50 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 300 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Цукаты 200 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яйцо куриное 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
2.
В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
3.
Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
4.
Залить сырную начинку в форму с тестом.
5.
Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
6.
Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0