Тарт с малиной
Фото рецепт Тарт с малиной
Время приготовления 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 400 г
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 7 штук
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Ванильная паста по вкусу
  • Сода на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.
2.
Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.
3.
Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
4.
В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.
5.
В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0