Тарт татен из слоеного теста
Фото рецепт Тарт татен из слоеного теста
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 110 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 штука
  • Сахар 110 г
  • Яблоко 8 штук
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27 см — чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
2.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
3.
Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
4.
Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать — двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
5.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать — двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
6.
Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0