Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
Фото рецепт Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста тальятелле 225 г
  • Панчетта 85 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Листья шалфея 2 столовые ложки
  • Консервированные каштаны 225 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан  120 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
2.
Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
3.
Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
4.
Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
5.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
6.
Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
7.
Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
8.
Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0