Тако по-мексикански
Фото рецепт Тако по-мексикански
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лепешки «Тако» 8 штук
  • Говяжий фарш 400 г
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Салат романо 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена фенхеля 1 чайная ложка
  • Молотый тмин щепотка
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Сладкий соус чили  по вкусу
  • Натуральный обезжиренный йогурт  150 г
  • Авокадо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Лайм 1 штука
  • Соевый соус по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Перец чили 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фарш выкладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Приправим фарш паприкой и семенами фенхеля, уменьшите огонь и переодически мешайте, не дав пережариться.
2.
Обжарить чеснок на оливковом масле минуты 2, параллельно нарезав зеленый лук, примерно на 1,5 см кубиками, добавить к чесноку и обжарить около 3 минут до мягкого состояния, посыпать семенами тмина.
3.
Добавить черную фасоль, вместе с соком, довести до кипения, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и довести до кремообразного состояния.
4.
Тонко нашинковать качан салата и петрушку. Помидоры и авакадо нарезать кубиками, мелко нарезать перец чили. Яблоко можно натереть на терке или нарезать мелко соломкой. Убрать салат в глубокую тарелку и заправим соком целого лайма и соевым соусом.
5.
Тако ставим на подставку и поочередно заполняем. Вначале выкладываем пюре из черной фасоли с зеленым луком, затем фарш и сверху кладем салат. Все это можно заправить обезжиренным йогуртом или сметаной, добавив сладкий соус чили.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0