Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
https://filletfood.ru/recipes/svinoj-okorok-s-mindalnim-drazhe-koriandrom-pjure-iz-kornja-seldereja-30220/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110811170903/131227155422/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Анис (бадьян) 4 штуки
- Свиной окорок 2 кг
- Корень сельдерея 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 1 головка
- Миндальное драже 100 г
- Сливки 35%-ные 200 мл
- Мед 4 столовые ложки
- Розмарин 6 стеблей
- Тимьян 12 стеблей
- Петрушка 50 г
- Кинза 50 г
- Молотый кориандр 2 столовые ложки
- Соль 100 г
- Черный перец горошком 5 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2.
Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3.
Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
4.
В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5.
Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6.
Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи