Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
Фото рецепт Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 4 штуки
  • Свиной окорок 2 кг
  • Корень сельдерея 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Миндальное драже 100 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Мед 4 столовые ложки
  • Розмарин 6 стеблей
  • Тимьян 12 стеблей
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Молотый кориандр  2 столовые ложки
  • Соль 100 г
  • Черный перец горошком 5 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2.
Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3.
Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.
4.
В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5.
Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6.
Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0