Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Фото рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 500 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный ананас кусочками 300 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2.
Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.
3.
Порезать лук.
4.
Порезать перец тонкими полосками.
5.
Обжарить перец и лук.
6.
С мяса слить маринад.
7.
Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.
8.
С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.
9.
Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.
10.
Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.
11.
Потушить 15 минут. Подавать с рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0