Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Фото рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 0.5 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Зеленый перец чили  1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Темный соевый соус 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец щепотка
  • Сок лайма 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
2.
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
3.
Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0