Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Фото рецепт Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соевый соус 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 1 стакан
  • Рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Ананасовый сок 60 мл
  • Кетчуп 0.25 стакана
  • Соус табаско 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Рис 250 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Консервированный ананас 1 кусок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сильно разогреть растительное масло.
2.
Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
3.
В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
4.
Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
5.
В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
6.
Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
7.
Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0