Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
https://filletfood.ru/recipes/svinina-marinovannaja-v-jablochnom-uksuse-s-jablokami-na-grile-22426/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213184513-120213190556-p-O-svinina-marinovannaja-v-jablochnom-uksuse-s-jablokami-na-grile.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яблочный уксус 1.5 стакана
- Крупная соль 30 г
- Сушеный розмарин 1 столовая ложка
- Сушеный шалфей 1 столовая ложка
- Сушеный тимьян 1.5 чайные ложки
- Черный перец горошком 0.5 чайной ложки
- Свиная вырезка 4 куска
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Яблочное желе 6 столовых ложек
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Кальвадос 2 столовые ложки
- Зеленые яблоки 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
2.
Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
3.
Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
4.
Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
5.
Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
6.
Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи