Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
Фото рецепт Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблочный уксус 1.5 стакана
  • Крупная соль 30 г
  • Сушеный розмарин 1 столовая ложка
  • Сушеный шалфей 1 столовая ложка
  • Сушеный тимьян 1.5 чайные ложки
  • Черный перец горошком 0.5 чайной ложки
  • Свиная вырезка 4 куска
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Яблочное желе 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Зеленые яблоки 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
2.
Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
3.
Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
4.
Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
5.
Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
6.
Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0