Яблоки в вине с яблочным бисквитом
Фото рецепт Яблоки в вине с яблочным бисквитом
Время приготовления 3 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 840 г
  • Яблочное пюре 250 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 115 г
  • Белое сухое вино 350 мл
  • Яблоко 500 г
  • Мороженое 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет.
2.
Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.
3.
Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.
4.
Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.
5.
Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0