Свиные фрикадельки с перцем чипотле
Фото рецепт Свиные фрикадельки с перцем чипотле
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 0.3333333333333333 стакана
  • Свиной фарш 400 г
  • Толченые сухари 0.25 стакана
  • Бекон 100 г
  • Лук репчатый 1.5 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чипотле 1 столовая ложка
  • Орегано 0.75 чайной ложки
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка 0.25 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лайм 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте в большой миске молоко и сухари.
2.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
3.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
4.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
5.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
6.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0