Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
Фото рецепт Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Кетчуп 1 стакан
  • Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Перец чипотле 0.25 стакана
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Цыпленок 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
2.
Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
3.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
4.
Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
5.
Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0