Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи
Фото рецепт Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиная корейка 500 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соевый соус 100 мл
  • Сок лайма 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала приготовить маринад: с веточки розмарина ободрать листики и немного их порубить; в чашке смешать соевый соус, мед, горчицу, лаймовый сок, розмарин; зубчик чеснока выдавить в маринад, можно даже не очищая; посолить и поперчить маринад так, как вам нравится больше всего. Если кто-то хочет поострее, то можно добавить острого перца или капнуть немного табаско.
2.
Корейку разрезать на куски толщиной примерно 3 сантиметра, залить маринадом и мариновать около часа.
3.
Замаринованную корейку обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов через полторы минуты. Затем убрать на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов, чтобы мясо отдохнуло.
4.
Разделить брокколи на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, чтобы она не потеряла цвет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0