Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи
https://filletfood.ru/recipes/svinaja-kotleta-marinovannaja-v-kislo-sladkom-souse-s-brokkoli-39317/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085505-171203153851-p-O-svinaja-kotleta-marinovannaja-v-kislo-sladkom-souse-s-brokkoli.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свиная корейка 500 г
- Капуста брокколи 200 г
- Розмарин 1 стебель
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Соевый соус 100 мл
- Сок лайма 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала приготовить маринад: с веточки розмарина ободрать листики и немного их порубить; в чашке смешать соевый соус, мед, горчицу, лаймовый сок, розмарин; зубчик чеснока выдавить в маринад, можно даже не очищая; посолить и поперчить маринад так, как вам нравится больше всего. Если кто-то хочет поострее, то можно добавить острого перца или капнуть немного табаско.
2.
Корейку разрезать на куски толщиной примерно 3 сантиметра, залить маринадом и мариновать около часа.
3.
Замаринованную корейку обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов через полторы минуты. Затем убрать на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов, чтобы мясо отдохнуло.
4.
Разделить брокколи на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, чтобы она не потеряла цвет.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи