Жаркое из свиной корейки с овощами
Фото рецепт Жаркое из свиной корейки с овощами
Время приготовления 2 ч. 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиная корейка 1.5 кг
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Мясной бульон 250 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Свежий розмарин  0.5 пучка
  • Замороженный зеленый горошек  150 г
  • Гвоздика 10 штук
  • Лук репчатый 2 головки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 225 градусов.
2.
Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
3.
Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
4.
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
5.
Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
6.
Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
7.
Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0