Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами
Фото рецепт Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 4 штуки
  • Свиная корейка 2 кг
  • Розмарин 12 стеблей
  • Тимьян 24 стебля
  • Петрушка 12 стеблей
  • Чеснок 2 головки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соль 100 г
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Картофель 600 г
  • Топленое масло 100 г
  • Гвоздика 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
2.
Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
4.
Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
5.
Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0