Щи с говяжьей грудинкой
Фото рецепт Щи с говяжьей грудинкой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья грудинка 750 г
  • Сушеные белые грибы 200 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Морковь 2 штуки
  • Репа 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сметана 100 г
  • Черный перец горошком 8 штук
  • Сушеный майоран 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.
2.
Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.
3.
Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.
4.
Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в те­чение примерно пятна­дцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0